O professor do curso de Administração da Unifebe – Centro Universitário de Brusque, James Luiz Venturi, lançou na última semana, o livro intitulado "Gerenciamento de bares e restaurantes". A obra reúne informações como, as tendências do setor, as motivações para freqüentar e investir em um restaurante, além de classificações dos estabelecimentos por especialidade e serviço prestado.
Segundo o autor, a obra é resultado de sete anos de investigação na área, além de decorrer de sua experiência em sala de aula e da pouca bibliografia existente sobre o assunto. "O livro tem um caráter acadêmico, mas também atende ao mercado, através de uma linguagem simples e conteúdo dirigido ao público interessado", explica.
Venturi é formado em Administração de Empresas pela Fundação Educacional do Alto Vale do Itajaí. Além disso, possui especialização em Administração Rural e Gestão de Programas de Reforma Agrária e Assentamento, ambas pela Universidade Federal de Lavras/MG. Também é especialista em Metodologia do Ensino Superior pela Universidade do Vale do Itajaí, em Educação, Ciência e Tecnologia pela Universidad Nacional de Pilar. É mestre em Turismo e Hotelaria pela Universidade do Vale do Itajaí, doutor em Ciências Empresariais pela Universidad Autónoma de Asunción e Universidad de Jaén, na Espanha. Atualmente é pesquisador, professor de graduação e pós-graduação em diversas Instituições de Ensino, inclusive na Unifebe. Tem experiência na área de Administração, com ênfase em Desenvolvimento Gerencial e Liderança, Empreendedorismo, Planejamento, Gestão da qualidade, Gestão de restaurantes, Pesquisa em Administração e Desenvolvimento regional. Possui cinco livros publicados na área de gestão.
Interessados em adquirir a obra podem comprar através do site http://www.artmed.com.br. Em breve, os livros também estarão à venda nas livrarias de Brusque e região.
Publicado por: Assessoria de Comunicação Social
Texto: Natália Uriarte Vieira
an>