close-up-researcher-working-with-microscope 1

Rotulagem de produtos alimentícios

Rotulagem de produtos alimentícios

Rotulagem é toda inscrição, legenda, imagem ou toda matéria descritiva ou gráfica, escrita, impressa, estampada, gravada em relevo ou colada sobre a embalagem do alimento (ANVISA RDC Nº 259 de 2002). Esse processo é de extrema importância, pois no rótulo estão contidas as informações que o consumidor necessita como tabela nutricional, ingredientes, SAC, entre outras.

O serviço de rotulagem tem como finalidade entregar aos clientes todas as informações que obrigatoriamente deverão estar contidas no rótulo do alimento, incluindo a tabela nutricional do produto pronta para ser aplicada.

Benefícios: Além da adequação do produto à legislação vigente, você ganha a oportunidade de expansão de mercado, a fidelização dos clientes, os quais estão cada vez mais interessados em entender a composição dos alimentos, e evita a inserção de informações equivocadas no rótulo que gerem problemas futuros com a fiscalização.

Como será realizado: De acordo com o produto que você deseja comercializar, será feita uma análise teórica das legislações que regulamentam, elencando as principais informações necessárias para a adequação do rótulo. A tabela nutricional é feita nos três modelos pedidos no mercado: horizontal, vertical e linear. Por fim, o projeto é entregue em um relatório final com a assinatura de um professor orientador.

Agendamentos

A monitoria do laboratório de Engenharia Química da UNIFEBE entrará em contato para agendar uma conversa detalhada a respeito do serviço que será solicitado. Os interessados devem entrar em contato e preencher o formulário abaixo para que possamos realizar os agendamentos necessários.

Skip to content