notícias colégio
Notícias
07 de dezembro de 2021
por: Olga Luisa dos Santos
Olga Luisa dos Santos

Acadêmicos de Gestão Comercial aplicam pesquisa de satisfação com os consumidores das cantinas da universidade

Pesquisa e sugestões para melhorias foram apresentadas aos proprietários das cantinas

Para entender os anseios e buscar formas de melhorar o atendimento das cantinas da universidade, os acadêmicos da 4ª fase de Gestão Comercial do Centro Universitário de Brusque (UNIFEBE), elaboraram e aplicaram uma pesquisa de satisfação com os consumidores das cantinas Akadêmicos Lanches e Cravo e Café.

Por meio de um QRCode era possível acessar a pesquisa e responder a algumas perguntas criadas pelos próprios estudantes. A atividade foi desenvolvida na disciplina de Comportamento do Consumidor, ministrada pela professora Gissele Prette. “Nosso intuito era compreender o comportamento desses consumidores e a partir disso, fazer com que os alunos sugerissem melhorarias, com base nessas percepções, mas também nos conteúdos estudados na disciplina”, explica Gissele.

Com o resultado da pesquisa, as equipes elaboraram os planos de melhorias e apresentaram às proprietárias das cantinas. “Os acadêmicos demonstraram muita habilidade em comunicação.  Apresentaram inicialmente a proposta de trabalho, depois partiram do embasamento acadêmico teórico à prática e, por fim, apresentaram um resultado final bem sugestivo”, enfatiza a proprietária da Akadêmicos Lanches, Rejane Zierke Schmitz.

Dentre as sugestões apresentadas pelos estudantes estavam a criação de cartão fidelidade, combos de lanche e bebida e vendas de produtos sazonais, como açaí e sucos de frutas. “Agradecemos pelo esforço e dedicação das Equipes de Gestão Comercial, que nos apresentaram um excelente trabalho para o Plano de Melhoria das Cantinas. Adotaremos algumas das ideias sugeridas pelos acadêmicos e temos a certeza de que juntos podemos oferecer um serviço ainda melhor aos nossos clientes”, salienta a proprietária da cantina Cravo e Café, Glaucia Cristina Knihs.

Eduarda Galvan Saitz é uma das acadêmicas que desenvolveu a pesquisa com as cantinas da universidade. “A atividade foi fundamental para a nossa visão de negócio como gestores, pois nos auxiliou a enxergar os pontos a serem observados e melhorados dentro das empresas”, conclui Eduarda.

Confira as fotos das apresentações:

Fale Conosco / Assessoria de Comunicação Social:

comunicacao.assessor@unifebe.edu.br / 47 3211-7223

Postagens relacionadas

Unifebe renova patrocínio com equipe de basquete

Unifebe renova patrocínio com equipe de basquete


16 de março de 2011
Prêmio Construindo a Igualdade de Gênero

Prêmio Construindo a Igualdade de Gênero


08 de junho de 2010
Comunicado Proppex nº 13/2011 – Relação dos Projetos Selecionados para a Bolsa de Iniciação à Pesquisa – Art. 170

Comunicado Proppex nº 13/2011 – Relação dos Projetos Selecionados para a Bolsa de Iniciação à Pesquisa – Art. 170


28 de abril de 2011
Skip to content