notícias colégio
Notícias
26 de setembro de 2018
por: Daiane Benso
Assessoria de Comunicação Social UNIFEBE

Alunos de MBA Gestão de Pessoas e Coaching realizam atividade em uma cozinha

Atividade aconteceu na disciplina de Planejamento Estratégico de Gestão de Pessoas

O conhecimento pode estar em qualquer parte, até mesmo em um restaurante improvisado. Com o intuito de desenvolver competências a partir de uma aula vivencial, a turma de MBA Gestão de Pessoas e Coaching realizou uma atividade diferenciada no dia 19 de setembro ao transformar o salão de festas de um prédio residencial em uma cozinha de culinária italiana.

Na disciplina de Planejamento Estratégico de Gestão de Pessoas, a professora Cláudia Maria Huber dividiu a turma em quatro grupos onde cada um produziu um prato: macarrão à carbonara, pizza (doce e salgada), brusquetas (doce e salgada) e lasanha.

O processo de escolha dos pratos, compra de ingredientes, preparo e forma de servir foi responsabilidade dos acadêmicos, que também desenvolveram as seguintes competências: comunicação, inteligência emocional, gestão do tempo, empatia e organização.

— A atividade promoveu o desenvolvimento e a identificação de lacunas de competências. A partir do momento que o aluno sai da teoria e passa para a prática, neste caso a vivência, é possível perceber com perspicácia como atuar no meio organizacional. Evidenciou-se o trabalho em equipe, processos de liderança, coordenação de equipes, motivação e comprometimento, feedback e administração de conflitos — enfatiza Cláudia.

Para a acadêmica Shirlei Tamires Libardo Migliorini, a experiência foi maravilhosa.

— Pudemos interagir um com outro, observar estilos de lideranças e aprimorar nossa paciência, pois revezamos fogão, alguns utensílios e o espaço. O mais legal foi ver o quanto as pessoas da turma se ajudam. Se todos estiverem engajados de verdade, o resultado é sempre positivo, não tem como ser diferente — enfatiza Shirlei.

Fale Conosco / Assessoria de Comunicação Social:

comunicacao.assessor@unifebe.edu.br / 47 3211-7223

Postagens relacionadas

Ressignificação da carreira em época de crise é tema do segundo debate virtual
Universidade Comunitária

Ressignificação da carreira em época de crise é tema do segundo debate virtual


31 de março de 2020
Semana Literária UNIFEBE inicia nesta terça-feira (23)
Universidade Comunitária

Semana Literária UNIFEBE inicia nesta terça-feira (23)


23 de novembro de 2021
Acadêmicos do curso de Design de Moda apresentam trabalhos finais

Acadêmicos do curso de Design de Moda apresentam trabalhos finais


14 de junho de 2011
Skip to content