“Essa é uma excelente oportunidade para que os acadêmicos unam o conhecimento teórico com a realidade de processos produtivos, conforme visto em sala de aula”, descreve a professora.
A aproximação com o mercado e a mudança de escala da atuação são destacados pela coordenadora do curso de Engenharia Química, professora Rafaela Bohaczuk Venturelli Knop. Segundo ela, as experiências proporcionadas pela visita representam um passo importante na formação acadêmica dos participantes.
“O acadêmico consegue aproveitar o momento para conhecer pessoas, fazer um networking, verificar posições diferenciadas de trabalho, então isso vai ajuda-los no futuro, quando forem buscar uma nova posição no mercado de trabalho”, indica.
No detalhe
Mesmo já tendo conhecimentos prévios com a produção de cerveja, a acadêmica da 5ª fase do curso de Engenharia Química, Anna Catarina Loffi acredita que a experiência da visita técnica foi positiva. “Como a cerveja é algo bem popular, torna-se mais interessante saber os detalhes sobre ela, e o que é feito para mudar os tipos de cerveja, como mudar o pH ou adicionar diferentes tipos de lúpulos utilizado, que conferem aromas e sabores”, descreve.